Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de prestigio

Avalie este post
bolo de prestigio

O bolo de prestigio é um bolo tradicional brasileiro, muito popular nas festas de aniversário. Ele leva uma camada de creme de leite, uma camada de chocolate e uma camada de coco ralado.

Este bolo é muito fácil de fazer e fica delicioso. Você pode usar qualquer tipo de chocolate para a camada do meio, mas eu prefiro usar o chocolate meio amargo.

Neste artigo, você aprenderá a receita para o bolo de prestigio tradicional, bem como algumas variações que você pode fazer.

Bolo de prestigio é um apetitoso bolo de chocolate recheado e coberto com ganache. É uma ótima receita para qualquer festa, pois é muito fácil de preparar e sempre fica delicioso. 

Para fazer o bolo de prestigio, você vai precisar de: 

– 200g de chocolate meio amargo 

– 1 xícara (chá) de creme de leite 

– 3 ovos 

– 1/2 xícara (chá) de manteiga 

– 1 xícara (chá) de açúcar 

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo: 

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco. 

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. 

3. Junte o chocolate derretido e a manteiga à mistura de ovos e açúcar, e misture bem. 

4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. 

5. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. 

6. Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio e a cobertura. Para isso, basta misturar o creme de leite com o chocolate meio amargo derretido. 

7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois, recheie e cubra com a ganache de chocolate. 

E está pronto! O seu bolo de prestígio fica delicioso e é muito fácil de preparar. Aproveite!

Veja também nossa Receita de Frango a parmegiana

Comente oque achou:

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais

Receitas relacionadas:

Bolinhos de Batata com Recheio de Carne

Bolinhos de Batata com Recheio de Carne

Os Bolinhos de Batata com Recheio de Carne são um exemplo delicioso de como a simplicidade pode se transformar em um prato reconfortante e saboroso. Essa combinação clássica de purê

Pastéis Assados de Queijo e Presunto

Pastéis Assados de Queijo e Presunto

Os Pastéis Assados de Queijo e Presunto são uma versão mais leve e saudável dos tradicionais pastéis fritos, trazendo o mesmo sabor delicioso e a vantagem de serem preparados no

Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

As Coxinhas de Frango são um verdadeiro ícone da culinária brasileira, sendo amadas por pessoas de todas as idades. Originárias do Brasil, essas deliciosas iguarias se destacam por sua combinação

Ravióli com Molho Pesto

Ravióli com Molho Pesto

O Ravióli com Molho Pesto são uma celebração da cozinha italiana, combinando dois elementos clássicos e amados: a massa recheada e o molho pesto. Essa combinação resulta em um prato

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

O Fettuccine Alfredo é uma iguaria clássica da culinária italiana, conhecida por sua incrível riqueza e simplicidade. Criado em Roma, na década de 1920, por Alfredo di Lelio, esse prato

Lasanha de Vegetais

Lasanha de Vegetais

A Lasanha de Vegetais é uma variação criativa e saudável da clássica lasanha, que geralmente é feita com carne. Essa versão vegetariana celebra a variedade de sabores e texturas que