O bolo de prestigio é um bolo tradicional brasileiro, muito popular nas festas de aniversário. Ele leva uma camada de creme de leite, uma camada de chocolate e uma camada de coco ralado.
Este bolo é muito fácil de fazer e fica delicioso. Você pode usar qualquer tipo de chocolate para a camada do meio, mas eu prefiro usar o chocolate meio amargo.
Neste artigo, você aprenderá a receita para o bolo de prestigio tradicional, bem como algumas variações que você pode fazer.
Bolo de prestigio é um apetitoso bolo de chocolate recheado e coberto com ganache. É uma ótima receita para qualquer festa, pois é muito fácil de preparar e sempre fica delicioso.
Para fazer o bolo de prestigio, você vai precisar de:
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
3. Junte o chocolate derretido e a manteiga à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
5. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
6. Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio e a cobertura. Para isso, basta misturar o creme de leite com o chocolate meio amargo derretido.
7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois, recheie e cubra com a ganache de chocolate.
E está pronto! O seu bolo de prestígio fica delicioso e é muito fácil de preparar. Aproveite!
Veja também nossa Receita de Frango a parmegiana
2 respostas