A receita de lasanha a bolonhesa é um prato tradicional da culinária italiana que consiste em camadas de massa fresca intercaladas com um molho de carne bolonhesa.
Essa receita é uma ótima opção para um jantar em família ou para um almoço entre amigos.
O segredo para a lasanha a bolonhesa perfeita está nos ingredientes frescos e na preparação da carne.
Para o molho, é importante usar carne fresca moída ou picada.
A carne deve ser refogada até que fique bem dourada e temperada com sal, pimenta e alho.
O molho também deve conter tomate fresco picado ou em cubos, vinho tinto e caldo de carne.
A lasanha a bolonhesa é servida impactante, assim sendo, a proporção carne/molho de tomate precisa estar equilibrada.
Se o molho estiver muito ralo, a lasanha ficará seca. Já se o molho estiver muito grosso, a lasanha ficará encharcada.
O segredo é usar a massa fresca e nunca deixar que a lasanha fique no forno por mais tempo do que o necessário.
Ingredientes:
• 1 kg de carne bovina moída ou picada
• 4 tomates frescos picados ou em cubos
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara (chá) de vinho tinto
• 1 lata de caldo de carne
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de Manjericão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1kg de massa fresca para lasanha
• 200g de queijo ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a carne, a cebola e o alho até que a carne fique dourada.
- Tempere com sal e pimenta e adicione o tomate, o vinho, o caldo de carne e as ervas.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo até que esteja bem reduzido.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma travessa, intercale as camadas de massa, molho e queijo.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Sirva a lasanha a bolonhesa ainda quente.
Dica para lasanha a bolonhesa:
Para uma lasanha a bolonhesa ainda mais saborosa, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na massa ou no molho.
Esta é uma receita de lasanha a bolonhesa que agrada a todos os paladares. Espero que vocês gostem!
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